1962
Manfred Haug begann eine landwirtschaftliche Lehre
1965 Bestandene Gesellenprüfung zum Landwirt
1965–1968 Baute Manfred Haug in Rohrdorf einen Milchviehbetrieb mit Schweinehaltung auf
1968 Manfred Haug erbte von seiner Tante den Hof in Rohrdorf
1970 Rentierte sich die Schweinehaltung im kleinen Umfang nicht mehr.
1971 Umstieg auf Geflügelhaltung (Putenaufzucht)
Manfred Haug war zu diesem Zeitpunkt einer der ersten Putenmäster im süddeutschen Raum.
1971–1980 Selbstvermarktung aller Puten an Wochenmärkte, Metzgereien und Endverbraucher
1980 Eintritt bei der Puten-Erzeugergemeinschaft München
1985 Baute das Ehepaar Haug einen neuen Putenstall im Außenbereich von Rohrdorf
1995 Genehmigung für einen EU-Schlachtbetrieb mit Zerlegung und Geflügelfleischgroßhandel
1996
Die Familie Haug baute einen zweiten Putenmaststall im Außenbereich von Rohrdorf. Gleichzeitig wurde ein Fuhrpark mit zwei Kühlfahrzeugen errichtet
2000 Errichtung einer großen Kühlhalle mit Kommissionierung
2002 Produkterweiterung durch Hähnchenartikel von der Firma Wegerer aus Schemmerhofen, Geflügel aus dem Elsaß
2003 Ausweitung der Gänseproduktion und Reduzierung der Putenaufzucht
Grund hierfür war der Preisverfall beim Putenfleisch durch eine Überproduktion
2005 Einstellung der Putenschlachtung von der Firma Höhenrainer in Bayern, die sich auf Geflügelwurst spezialisiert haben
Gleichzeitig wurde der Fuhrpark mit weiteren drei Kühlfahrzeugen erweitert
2006 Durch große Nachfrage an Gesamtgeflügel konnten wir die Firma Groß aus Bayern dazu gewinnen
2007 Bau einer neuen Lagerhalle mit Gänseaufzucht im Außenbereich von Rohrdorf
2008 Die Wurstproduktion wurde auf regionaler Schiene ausgebaut.
Durch die Metzgerei Huber aus Aulendorf konnten wir unsere Produktvielfalt an Geflügelwurst erweitern
2014 Erweiterungen der Kühlflächen aufgrund der eigenen Gänse- und Putenschlachtung für Weihnachten
2015 Der Landwirtschaftliche Betrieb wurde an den Sohn Tobias Haug übergeben
2021 Einstieg von seiner Tochter Nicole Gäng mit Schwiegersohn Thomas Gäng in den Geflügelfleischgroßhandel
2022 Ausbau des Schlachtbandes
2023 Erneuerung, Sanierung des gesamten Bodenbelags im Höchststandard R14, Neue Entwässerungssysteme.
Unsere Kunden bestehen zu 95 % aus Metzgereien, Wochenmärkten, Hofläden und Gastronomiebetrieben. In der Saison beliefern wir zusätzlich Großmärkte mit unseren Gänse-, Enten- und Babyputenprodukten, jedoch erfolgt keine direkte Vermarktung an Endverbraucher, sondern ausschließlich über unsere Qualitäts-Partner.
Copyright ©2024. Alle Rechte vorbehalten.